“Anyiman, Studi Etnografi Makanan Suku Muyu” oleh Agung Dwi Laksono, SKM., M.Kes

Maret 11, 2016

AnyimanSinopsis: Bagi Suku Muyu, anyiman, atau makanan dalam Bahasa Muyu, menempati posisi yang demikian tinggi. Makanan bagi Suku Muyu tidak bisa dilepaskan begitu saja hanya sebagai sumber energi atau zat gizi, atau sekedar memenuhi kebutuhan hidup. Makanan bagi Suku Muyu memiliki nilai yang sangat penting, yang juga merupakan sebuah aktualisasi pada kehidupan keseharian atas keyakinan pada dimensi religi yang dianut dan dijalaninya.

Penulis: Agung Dwi Laksono

Penerbit: PT Kanisius

Tebal: 136 halaman

Harga: Gratis

File PDF: Unduh disini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© PERSAKMI All rights Reserved